0
22007-10-16 13:59:40
Автор: с.ф. Гость Привет! Ярис 2, купили в апреле. Машина с "роботом"
Мне и мужу очень нравится, он у меня её все забирает кататься, не хочет теперь на своей мазде шестой с механикой ездить))) Таких дерганий, как описывали у нас не было. Я не гонщица, меня динамика устраивает. Очень классная машина
Larisa
0
32007-11-20 17:34:33
Автор: АнжиЯрик Участник Откуда: Москва Зарегистрирован: 2007-11-20 Сообщений: 5 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 27 [1982-06-05] Всем привет! Спасибо всем тем, кто создал данный сайтик! Очень порадовала сия новость! Мой Ярик появился у меня в сентябре этого года. Ездить на нем-одно удовольствие! Рекомендую всем!
0
42007-11-22 13:44:19
Автор: Forester Активный участник Зарегистрирован: 2007-11-22 Сообщений: 18 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Всем привет, привет АнжиЯрик !
Ну и поздравляю с покупкой, правильный выбор считаю. Моему ярику больше года, а ощущения все теже! Хотя первые впечатления самые яркие. Пиши как там чо
0
52007-11-27 10:57:36
Автор: АнжиЯрик Участник Откуда: Москва Зарегистрирован: 2007-11-20 Сообщений: 5 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 27 [1982-06-05] Привет,Forester! Спасибо за поздравления! Ой, ну расскажи, на что обратить внимание, что поберечь, что пришпиндорить из доп.оборудования? В кратце-поставила тока защиту:-) антикоррозийку надо или необязательно?...ой, что-то яразогналась, извини за стока вопросов! Кстати, почему народ не регистрируется на этом сайте? непорядок!
0
62007-12-05 13:33:11
Автор: Forester Активный участник Зарегистрирован: 2007-11-22 Сообщений: 18 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Привет, Анжи!
Сильно ничего не вешал. Ну там коврит в багажник, брызговики - эт да. Защитку тоже. Антикор вроде пока не нужен. Резину еще поставил шипованную. А наод, думаю будет. Форум недавний.
Ну и расскажи как ощущения
0
72007-12-21 11:14:52
Автор: АнжиЯрик Участник Откуда: Москва Зарегистрирован: 2007-11-20 Сообщений: 5 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 27 [1982-06-05] Приветик,Forester!
Ощущения потрясные! Это мой первый железный друг, и вижу что с выбором не ошиблась, хотя по первости претендовала на Пежо 206/207, но потом мне порекомендовали знакомые Ярис (жутко он мне не нравился на дорогах)и толи знакомые авторитетные, толи я удобно в Ярике посидела, короче подумала и побежала покупать Ярко-синего Ярика:))) Кстати у тебя кого цвета?! Сегодня думаю накручу пять тысяч:))))) Ты расскажи, как все происходит на ТО-мило и непренужденно или, по-русски-грубо и жестко?! Лоалось ли что?! Кстати, ты ездил када нить на встречи клуба Виц/Ярис!?
0
82008-01-14 13:07:24
Автор: Forester Активный участник Зарегистрирован: 2007-11-22 Сообщений: 18 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Всем привет, всех со всеми новогодними! В 2008м чтоб машинки и дальше радовали!
0
92008-01-21 14:02:04
Автор: АнжиЯрик Участник Откуда: Москва Зарегистрирован: 2007-11-20 Сообщений: 5 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 27 [1982-06-05] Forester, не молчи
0
102008-03-07 15:26:14
Автор: Forester Активный участник Зарегистрирован: 2007-11-22 Сообщений: 18 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Всех с 8 марта! Удачи Вам, девчат, на дороге!
0
112008-04-09 16:22:26
Автор: YC Гость Всем привет!
Итак, что понравилось:
Во первых само обслуживание при покупке нового Ярис в салоне.
1. Ждать недолго.
2. При покупке подарили коврики, аптечку, знак, огнетушитель и пр. ( к Кольту и др. надо было все это покупать отдельно).
3. При установке допов получили скидку сразу (дополнительно установили брызговики, защиту картера, сигнализацию, коврик в багажник).
Впечатление о машине (Терра Плюс):
Что сказать – класс!
1. В салоне тихо.
2. Очень легкий руль.
3. Переключение коробки практически не чувствуется.
4. Большой салон. Переднее сиденье отодвинуто назад до предела, и все равно сзади за ним сидеть нормально. Багажник довольно большой, как правило, все влезает. Кстати, под багажником есть еще один тех. багажник, куда тоже много чего влезает.
Потом еще что-нибудь напишу.
0
122008-04-09 16:23:01
Автор: Наталья Гость Привет!
Вот жду свою малышку Yaris, поделитесь как она! Правильный ли выбор?
0
132008-04-09 16:23:55
Автор: YC Гость Мое мнение – да!
Итак:
1. Начну с того, что машинка просто новая, для наших мест-то уж точно. Получаешь удовольствие просто от реакции людей на улице, часто смотрят как на диковинку.
2. На дороге уважают, приятно и, порой, очень помогает.
3. Из технических моментов отмечу – очень устойчивая в поворотах.
4. У меня роботизированная коробка, для города это лучше, чем механика, но это только мое мнение, не навязываю.
P.S. Для себя машинку выбирали достаточно долго, в том числе из моделей других производителей. С тем, кто сейчас выбирает между Ярисом или чем-то ещё, постараюсь поделиться своими соображениями.
0
142008-04-09 16:26:34
Автор: YC Гость Из серии «А знаете ли Вы ?..
Не знаю, говорят это в салонах или нет, но в Ярисе 2 есть холодильник для бутылок. Смешные квадратные боковые кармашки и решетки кондиционера над ними предназначены именно для этого. И это работает. Сейчас - очень кстати.
0
152008-04-09 16:27:32
Автор: YC Гость Еще немного о ящиках и багажниках:
Перевозили недавно сильно большую коробку. На сложенные сиденья влезла без проблем, но идеально ровного пола добиться не удалось. Почитаю еще инструкцию, может что не так делали. Кстати, тряпочки, защищающие липучки не теряйте. При перевозке больших грузов они нужны для защиты липучек. Пустячок, а приятно.
0
162008-04-09 16:28:22
Автор: НИК Гость Что сказать от себя и от супруги, бибика ее. Взял из первой партии 15 марта. Новая модель, дизайн классный. Впереди сижу как царь на жыпе. Постоянно эксплуатируя Камри и Авенсис, в Ярисе себя ущербным не чувствую, а супруга тем более.Проверенный на первом Ярисе движок 1300 вполне нормально. Коробка-робот практически ничем от 4-х ступенчатого автомата не отличается (но расход бизина меньше, чем на АКПП), только если долго ехать на вспомогательной системе трогания (отпустить тормоз и минут пять катиться на холостых без газа) пищит компьютер. Минус один - после долгого движения прямо после остановки надо выждать на нейтралке пару секунд и потом втыкнуть заднюю, а то робот все равно сразу не переключит. И правильно делает. Тормоза и электроусилитель руля - супер. Кому багажник мал, то скажу, что, если бы его увеличили, то Ярис попадал бы в класс С, т.к. по ширине он больше третьего гольфа однозначно. Ни разу не пожалел, что не взял рейсталинговую короллу с АКПП. Жена очень довольна машиной.
Достойный, не дешевый и симпатичный аппаратик.
Рекомендую.
0
172008-04-09 16:29:46
Автор: Света Гость Две недели назад заказала Ярис оранжевого цвета. Всю жизнь мечтала о красной машине, а тут вдруг (как мне сказали) безумно красивый оранж металлик. Надо брать. Заказала. Оказалось оранжевый цвет, но не металлик, да и цвет сам бледный, как морковь с молоком. Отказалась. Вчера переделала договор. Ждать 110 дней. Долго. Попросила подругу прокатиться на Ярисе, т.к. сама водить пока не умею. Она сказала, что поскольку это не настоящий автомат, машина дергается при самостоятельном переключении передач и кажется, что за рулем водитель-новичек. Так ли это? ответьте.
0
182008-04-09 16:30:06
Автор: Надя Гость Привет! У меня тоже Ярис, красненький Красивый, красивый!
По поводу "дергается". Когда ездила с подругой, ты сама что чувствовала? Лично я сначала хотела Кольт. Вот там всё очень тормозит и чувствуется. После него на Ярисе мне вообще всё нравится, и особенно как почти незаметно переключаются передачи, особых неудобств не испытываю. А вообще сходи на тест-драйв и, если не умеешь водить, попроси, чтобы тебя прокатили, и сама обрати внимание дергается машина или нет.
0
192008-04-09 18:07:02
Автор: __ Гость Всем привет! И все-таки объясните кто-нибудь, у Яриса как работает коробка автомат. Водить машину не умею, долго выбирала и хочу, чтобы не было никаких проблем, только газ и тормоз и ни о чем не думать. Поэтому объясните, пожалуйста, мне придеться еще что-нибудь переключать? Спасибо.
0
202008-04-09 18:08:19
Автор: YC Гость Идея, в общем, правильная. Думать, конечно, надо, но педалей действительно только две, и в процессе езды в автоматическом режиме постоянно что-то переключать не надо. Для города - идеальный вариант. Научитесь сносно водить очень скоро, гораздо быстрее, чем на механике (это там, где надо постоянно переключать рукоядку). Есть люди, кто учился на Ярисе 2 (с роботизированной "автоматической" коробкой), отзывы самые положительные. Удачи! : )
0
212008-04-09 18:08:53
Автор: НИК Гость Всем еще раз привет.
Угнали мой Авенсис, поэтому эксплуатирую авто своей жены. Проехал на Ярисе 1300 км. Три дня назад сделал первое бесплатное ТО, ничего не нашли, вроде все в норме. Вчера на МКАДе шел 140 км/ч (4000 об/мин), очень доволен: никаких раздражающих шумов, дорогу держит супер, никаких ныряний носом, с роботизированной коробкой на 5 передаче со 100 км/ч разгон вполне уверенный, 140 км/ч не предел - запас чувствуется. Да, "Автомат" то ли адаптировался (или перепрограммировался после 1000 км пробега), то ли я привык, но стало очень удобней. Да, несколько дней назад на Садовом кольце меня догнало лицо кавказской народности на а-ля тюнингованном в стиле "кавказ красота" ВАЗике 12 модели и проверило задний бампер Яриса. Прочность бампера меня поразила, жаль только, что у официалов их нет в наличии, записали на ремонт, к этому же времени общели новый бампер из Японии првезти (хотя можно покрасить битый, т.к. там всего лишь две царапины). Стоимость заднего бампера 6700 руб.(вроде недорого для новой модели). Еще один момент, кому интересно. У меня комплектация за 17 990 зеленых рублей без противотуманок. Заказал их из Японии отдельно, т.к. головной свет показался бледненьким. Шли эти маленькие фарки 2,5 месяца и при установке выяснилось, что никакой подготовки к их установке на моей комплектации нет, в т.ч. подводки проводов и включателя на руле. Обошлось все это мероприятие дороговато, поэтому лучше ставьте ксенон, но опять же он будет стоить как Круизер Прадо, т.к. в фаре Яриса одна лампочка с двумя нитями накала, поэтому можно поставить только биксенон и стоит это 800 долларей. Расход бизина по компу. Только город 8,2 - 8,5 л/100км при обкатке. Вчера ездил за город, на трассе 6,6 л/100 км показывал. Вроде все. Бибика нравится, всем удачи.
0
222008-04-09 18:09:36
Автор: НИК Гость Всем добрый день. У меня вопрос, кто знает. В салоне на лобовом стекле у зеркала заднего вида прикреплен какой-то черный датчик. Что это за прибор? Я думал - антенна, но она на крыше. Не датчик же дождя.
С уважением!
0
232008-04-09 18:10:25
Автор: YC Гость Привет НИК !
К вопросу о таинственном "чёёёрном" датчике. : )
Вообще на Ярис можно установить много чего, но скорее всего это сигнализация.
0
242008-04-09 18:10:59
Автор: Илья Гость Езжу на Ярисе полторы недели-Балдёёёжж!
И действительно снаружи маленькая,а внутри большааая.Хотел же сначала Фиесту взять,но вовремя одумался.
0
252008-04-09 18:11:35
Автор: НИК Гость Сегодня катаюсь на Ярисе последний день, т.к. завтра забираю свое новое авто, но, как уже понял к сожалению, без автоматической коробки.
Илье. Я тоже смотрел на Фиесту (супруге, как обычно, хочется подешевле - все равно ничего в авто не понимает, и жаба душит), но Фиеста - это не ЯРИС!!!!!
Обкатку прошел, в городе 4000 оборотов хватает, чтобы быть везде как минимум вторым, но в большинстве случаев первым, но расход 9,5 литров. Где обещаные 6 литров на сотню?
Так, вчера испытал "типтроник" (механическое переключение). Приятненько и предсказуемо. На механическом режиме "ЕМ" робот, если забыть щелкнуть рычагом, тоже переключает передачи автоматически, но держит их на одну передачу ниже, чем на режиме "Е", т.е. если на третьей передаче в режиме "ЕМ" перевести рычаг на режим "Е", то она уже оказывается на четвертой передаче без добавления газа и увеличения скорости.
Что подкошмарило.
В пятницу попал в первую достойную пробку на Осташковском шоссе со стороны Пирогово в Москву. Встал еще до АШАНА в крайний левый ряд и знал, что надо "дотянуть" до МКАДа и проехать светофор у поста СРИБДД. Почему пробка понятно: слияние двух потоков, выезжающих на МКАД с одним, съезжающим со МКАДа и доблестные гайцы у поста полторы полосы перегораживают постоянно. Раздражают.
Так вот, двигаюсь: тронулся метр, стоишь ждешь и т.д. Короче запищала приборка, что сцепление "горит". В инструкции написано, что надо остановиться и подождать 15 минут, пока остынет. А где ждать? Вправо не перестроишься, там давка, а в левой более менее двигающейся полосе сожрут. Пробовал пока ждешь, когда поедут, переключать с режима "Е" на "N", но не помогает, т.к. перед троганием снова включаешь "Е" и начинает пищать приборка. Спасло одно: т.к. шоссе начинало идти под уклон, я включил "N" и катился на нейтралке под горку, работая только педалью тормоза. Так и докатился до заветного светофора, а потом стартанул.
Уважаемые, у кого такое случалось, поделитесь. Может не стоит в пробке переключать на время ожидания на нейтралку, а просто держать педаль тормоза, как на обычном автомате.
Всем удачи на дорогах.
0
262008-04-09 18:12:07
Автор: Наталья Гость Всем привет!
Друзья, поделитесь впечатлениями о новом ярисе. Сейчас катаюсь на альмере не очень нравится. Хочу купить малолитражку, но никак не могу определиться. Склоняюсь к ярису. Может отрекоммендуюте что-нибудь полезное?
Буду благодарна!
Всем удачи на дорогах.
0
272008-04-09 18:14:17
Автор: Илья Гость Наталья.Не берите Ярис,возьмите Ниссан-Микра-она дешевле....А мы будем на Ярисе кататься
0
282008-04-09 18:15:24
Автор: YC Гость Да нет, Илья. Мне кажется, что Наталья по доброму спрашивает совет, и Ярис ей нравится, а Вы сразу Микра-Микра. Мы будем, Наталья, очень рады, если Вы присоединитесь к нашей команде ярисоводов. Машинка действительно класс! Легкая в управлении, устойчивая, вместительная ( не хочу ничего сказать про Микру, но можно посмотреть хотя бы на расстояние между передними и задними сиденьями ). Так что, Ярис рекомендую! : )
0
292008-04-09 18:16:38
Автор: __ Гость Всем привет! У меня такая красивая машинка - красная, всего 2,5 месяца, но мне так страшно ездить! Я за рулем всего 2,5 месяца. Перед выездом куда-либо руки трясутся как у алкаша, в голове постоянно рисуются схемы проезда. Ужасно боюсь грузовики! Помогите, как с этим справится, как это было у Вас????????
0
302008-04-09 18:17:41
Автор: Илья Гость Моя подруга ездиет на ярисе почти 2 месяца.У неё такие же "симптомы",по всё уверенее с каждой недели...